任国兴到交通与安全学院宣讲党的二十大精神

发布者:耿刚发布时间:2022-12-26浏览次数:34

12月16日,党委委员、副院长任国兴以“把握中国式现代化,高质量发展人民教育”为主题,向交通与安全学院全体教师宣讲党的二十大精神。宣讲会以线上线下相结合的方式进行。

宣讲中,任国兴首先强调了,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。他指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。

任国兴强调,党的二十大为我们高校师生发布了动员令,下达了任务书。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,踔厉奋发、勇毅前行,敢于担当、积极作为,深入推进学校高质量发展中,展现更大担当和作为。

报告会结束后,与会教职工纷纷表示,本场报告深入浅出、立体生动,既有理论高度,又有现实价值,对于全面理解、准确把握、深刻领会党的二十大精神的新思想、新观点、新要求,更好地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导和启示作用。

文:王远   图 :张超   审核:张允志