工作成效(六)安全特色日益凸显,社会服务能力提升

发布者:耿刚发布时间:2022-11-01浏览次数:10

积极探索安全+”人才培养特色之路,构建了安全+教育”“安全+教学”“安全+文化三融合模式。发起成立全国应急安全职业教育联盟,牵头成立江苏省应急安全职教联盟。牵头制定教育部高职《安全技术与管理专业》国家教学标准。安全技术与管理专业实现中职高职本科一体化贯通培养。与江苏省消防救援总队和徐州市消防救援支队联合举办应急救援专业消防班,实现安全类特色专业横向有平台、纵向有贯通。安全类职后培训不断加强,助推地方安全生产高质量发展。学校被省应急管理厅授予江苏省安全生产培训示范职业院校。社会服务能力不断提升。充分发挥专业与团队优势服务区域发展需求,选派博士团队远赴新疆落实江苏省教育系统安全生产万里行活动1位教师受聘省安全生产专家,7位教师受聘徐州市安全生产专家。持续开展安全宣讲进社区”“安全文化百家社区行”“安全专家进企业等活动。面向社会开展煤矿培训、特种作业培训、安全培训、技能提升培训、学历提升培训等,累计培训28579人次,总收入2611万元。对外交流、校企合作稳步推进,不断提升服务一带一路倡议的能力。顺利获得招收和培养留学生的资格,成为 “一带一路教育国际交流分会会员单位、东南亚产教融合联盟理事单位、中非(南)职业教育合作联盟理事单位。学校与全国100余家大中型企业深度合作,搭建校企合作实训基地建设平台,推动校内实训基地建设。建成1个电梯产业学院,正在积极筹建4个其他产业学院。